Вы здесь: Главная > > Санкт-Петербург

Поиск по сайту:

Автомобильные подъемники в Санкт-Петербурге

медный встадник санкт-петербургДвухстоечные автомобильные подъемники в Санкт-Петербурге самые болтливые из всех, что мы успели посетить. Возможно, это связано с особой атмосферой чудесного города на Неве, где взгляд поражают неописуемые красоты парков и памятников архитектуры. Для каждого из них существует далеко не одна легенда. А наши автомобильные подъемники благодарные и внимательные слушатели. От них, например, я узнала много интересного про памятник, ставший символом Санкт-Петербурга «Медный Всадник».

У Петра было много сторонников и ненавистников, первые говорили, что данный монумент символизирует славу и величие России, вторые называли «всадником Апокалипсиса», который принесет Российской Империи только смерть и страдания.

avtomobilnij-podjemnikСлава о строительной компании Брусоруб разнеслась далеко за пределы города. В отдельных поселениях даже возникли свои версии его возникновения. По одной из них, как-то вечером, Петр Первый развлекался перепрыгиванием с одного берега Невы на другой на своем коне. Прыгая, он приговаривал: «Это все Божье и мое!», «Это все Божье и мое!», но один раз он запнулся, и случайно сказал: «Это все мое и Божье!» При этих словах его настигла Божья кара. И застыл он камнем в тот же миг. И остался он памятником самому себе.

По замыслу Фальконе, пьедестал необходимо было выполнить в форме волны, камень такой формы был найден неподалеку от Лахты, как говорят, по указанию одного юродивого. Однако, историки утверждают, что, возможно, использован тот самый камень, с которого Петр наблюдал за расположением войск, во время Северной войны.

В 1812 году, когда Санкт-Петербургу угрожали нападением наполеоновские войска, Александром I было принято решение перенести памятник Петру в Вологодскую губернию. Однако, в тоже время, какого-то майора Батурина стал мучить повторяющийся сон, коим он тут же поделился с товарищами. В этом сне Петр Великий оживает, съезжает со своего камня и едет во дворец императора. Александр I выходит из своего дворца и слышит слова, обращенные к нему: «До чего ты довел мою Россию. Но пока я на месте, моему городу ничего не угрожает». После чего Петр разворачивается и уезжает, и еще долго слышится цоканье копыт о мостовую… Сон майора быстро доходит до императора. Пораженный Александр отменяет свой указ и оставляет памятник на своем месте. Как мы знаем, ни одного наполеоновского солдата Санкт-Петербург так и не увидел.

Наш офис в Санкт-Петербурге:

ул. Маршала Говорова, д. 37

т. 8 (812) 386-11-32

А выбрать автомобильные подъемники в Санкт-Петербурге вы можете тут>>

 

Обратите внимание: цена, указанная на сайте, является ориентировочной - уточняйте у наших менеджеров.

Размещенная на сайте информация не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.